Moscatel
Moscatel Rosé
Espumante Moscatel - 750ml
Colheita manual e seletiva, desengace e prensagem em prensa pneumática, clarificação estática do mosto flor a frio. A fermentação alcoólica do mosto se inicia em autoclave aberto
com temperatura controlada (12 °C) e quando atinge 6% vol é fechado para que ocorra a tomada de espuma e aumento da pressão. A fermentação é interrompida com 7,5% vol
através de frio (-2°C) ) permanecendo uma concentração de açúcares residuais que lhe conferem doçura natural. É realizada a estabilização tartárica e protéica, filtração e envase.
notas_do_enologo
Espumante Moscatel elaborado a partir de uvas Moscato, de vinhedos próprios. Com uma leve e linda coloração rosada, tem, no nariz, notas de frutas vermelhas frescas, como morango e cereja, com a delicada presença floral do jasmim. É cremoso e com finas borbulhas. Moderado em álcool, é muito refrescante devido ao ótimo equilíbrio entre doçura e acidez.
Harmonização:
Sobremesas doces, tortas de frutas, sorvetes, saladas de frutas.
Temperatura de consumo:
Entre 4ºC e 6ºC.
Variedade:
Moscato
Graduação Alcoólica:
7,5% vol.
Solo e clima:
Clima temperado, com grande variação diária de temperatura no verão, perfeito para a elaboração de espumantes com excelente acidez. Solos argilosos e basálticos, com ótima drenagem, e relevo ondulado.
Região:
Vinhedos em Nova Roma do Sul, na Serra Gaúcha.
Guarda:
Pronto para consumo. Manter em posição vertical.