Moscatel
Vinho Moscatel Espumante Branco - 750ml
Colheita manual e seletiva, desengace e prensagem em prensa pneumática, clarificação estática do mosto flor a frio. A fermentação alcoólica do mosto se inicia em autoclave aberto com temperatura controlada (12 °C) e quando atinge 6% vol é fechado para que ocorra a tomada de espuma e aumento da pressão. A fermentação é interrompida com 7,5% vol através de frio (-2°C) permanecendo uma concentração de açúcares residuais que lhe conferem doçura natural. É realizada a estabilização tartárica e protéica, filtração e envase.
Notas do enólogo
Espumante Moscatel elaborado exclusivamente com uvas Moscato R2, proveniente de vinhedos próprios. A atrativa coloração amarelo-esverdeada brilhante denota o cuidado em todo o processo, desde o campo até a elaboração. O equilíbrio entre a acidez e o dulçor é a principal caraterística deste espumante. No nariz, tem as tradicionais notas de frutas cítricas, tropicais e florais da variedade. No paladar, destaca-se a ótima cremosidade e sua acidez refrescante.
Harmonização:
Sobremesas doces, sobretudo com frutas e creme branco, sorvetes e saladas de frutas.
Temperatura de consumo:
Entre 4ºC e 6ºC.
Variedade:
100% Moscato R2.
Graduação Alcoólica:
7,5% vol.
Região:
Vinhedos em Nova Roma do Sul, na Serra Gaúcha.
Solo e clima:
Clima temperado, com grande variação diária de temperatura no verão, perfeito para a elaboração de espumantes com excelente acidez. Solos argilosos e basálticos, com ótima drenagem e relevo ondulado.
Guarda:
Pronto para consumo. Manter em posição vertical.
Concurso do espumante Brasileiro 2021
Medalha de ouro
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