Produtos  /  Espumantes Casacorba - Moscatel

Moscatel

Vinho Moscatel Espumante Branco - 750ml

Colheita manual e seletiva, desengace e prensagem em prensa pneumática, clarificação estática do mosto flor a frio. A fermentação alcoólica do mosto se inicia em autoclave aberto com temperatura controlada (12 °C) e quando atinge 6% vol é fechado para que ocorra a tomada de espuma e aumento da pressão. A fermentação é interrompida com 7,5% vol através de frio (-2°C) permanecendo uma concentração de açúcares residuais que lhe conferem doçura natural. É realizada a estabilização tartárica e protéica, filtração e envase.

Notas do enólogo

Espumante Moscatel elaborado exclusivamente com uvas Moscato R2, proveniente de vinhedos próprios. A atrativa coloração  amarelo-esverdeada brilhante denota o cuidado em todo o processo, desde o campo até a elaboração.  O equilíbrio entre a acidez e o dulçor é a principal caraterística deste espumante. No nariz, tem as tradicionais notas de frutas cítricas, tropicais e florais da variedade. No paladar, destaca-se a ótima cremosidade e sua acidez refrescante.

Harmonização:

Sobremesas doces, sobretudo com frutas e creme branco, sorvetes e saladas de frutas.

Temperatura de consumo:

Entre 4ºC e 6ºC.

Variedade:

100% Moscato R2.

Graduação Alcoólica:

7,5% vol.

Região:

Vinhedos em Nova Roma do Sul, na Serra Gaúcha.

Solo e clima:

Clima temperado, com grande variação diária de temperatura no verão, perfeito para a elaboração de espumantes com excelente acidez. Solos argilosos e basálticos, com ótima drenagem e relevo ondulado.

Guarda:

Pronto para consumo. Manter em posição vertical.

Concurso do espumante Brasileiro 2021
Medalha de ouro

Concurso do espumante Brasileiro 2021
Destaque Sabre de Ouro - melhor da categoria

Outros Produtos

Azeite de Oliva

+ Ver mais

Grappa

+ Ver mais

Cabernet Sauvignon

+ Ver mais