Brut
Brut Branco
Espumante - 750ml
Colheita manual e seletiva, desengace e prensagem em prensa pneumática, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica do vinho base em tanques de aço
inoxidável. A segunda fermentação ocorre em autoclaves (método charmat) com leveduras selecionadas e temperatura controlada onde ocorre a tomada de espuma. Após a
fermentação, o espumante é resfriado (-2°C) para estabilização tartárica e protéica, filtração e envase. Este processo origina espumantes mais leves e frescos.
Notas do enólogo
De coloração amarelo-palha, perlage fino e persistente, tem uma notável intensidade aromática, com notas de frutas brancas, especialmente maçã e pêra com nuances cítricas que aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático. Bom volume de boca e ótima persistência, revelando a tipicidade da uva Chardonnay.
Harmonização:
Canapés, sushi e sashimi, frutos do mar grelhados, carnes brancas, frituras e snacks.
Temperatura de consumo:
Entre 4ºC e 6ºC.
Variedade:
100% Chardonnay.
Graduação Alcoólica:
12,5 % vol.
Região:
Vinhedos em Nova Roma do Sul, na Serra Gaúcha.
Solo e clima:
Clima temperado, com grande variação diária de temperatura no verão, perfeito para a elaboração de espumantes com excelente acidez. Solos argilosos e basálticos, com ótima drenagem e relevo ondulado.
Tempo de Guarda:
Pronto para consumo. Manter em posição vertical.
Concurso do espumante Brasileiro 2021
Medalha de ouro
Concurso Brazil Wine Challenge 2022
Medalha de ouro